Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Вредны ли натяжные потолки для здоровья

   Натяжные потолки давно уже стали неотъемлемой деталью интерьеров многих квартир и домов. Чем же обусловлена подобная популярность? Все просто – это модно, эстетично и довольно практично. Однако с каждым годом все больше людей начинает задумываться о пользе и вреде подобного вида отделки. В сети также постоянно появляется информация о токсичности материала, а также о дискомфорте, который зачастую вызван неприятным запахом, источаемым самим покрытием. Так ли это и откуда появляются мифы о вредности натяжных потолков?
   Прежде всего, следует обратить внимание на возможную индивидуальную чувствительность человека к тем или иным искусственным материалам, используемым при отделке помещения. Так, например, один и тот же материал может быть как абсолютно безопасным для одного жильца, так и причинять вред другому. Не стоит исключать и аллергические реакции. Однако существуют и универсальные нормы для определения качества материала – международные экологические стандарты ISO. Если материал соответствует требованиям данных стандартов, то он не представляет угрозы для жизни и здоровья окружающих. Именно поэтому перед приобретением и установкой натяжных потолков необходимо заранее ознакомится с соответствующим сертификатом, подтверждающим их безопасность.

Натяжные потолки в Орле

   Чаще всего жалобы, адресованные в сторону некачественных натяжных потолков, исходят от владельцев покрытия из поливинилхлоридной пленки. Это обусловлено тем, что данный материал практически невозможно отличить от более дешевой и вредной подделки. Данной возможностью пользуются недобросовестные монтажники, которые выдают некачественную пленку за дорогое французское покрытие. Определить надежность и качество покрытия на глаз практически невозможно, а первые признаки опасного материала могут появится через пару дней после монтажа.

Чем же грозит установка некачественного дешевого материала?

   Во-первых, неприятных тягучий сладковатый запах, который держится в проветриваемом помещении на протяжении нескольких недель. Таким образом, пахнут ядовитые испарения фенола, запрещенного производителями во многих странах. Именно этот запах сигнализирует о том, что покрытие может оказаться чрезвычайно опасно для вашего здоровья и требует немедленного демонтажа.
   Во-вторых, в низкокачественной пвх пленке может также содержаться большое количество таких веществ как метилбензол и хлор, которые имеют свойство оседать в организме человека и способствовать различным заболеваниям внутренних органов. Находясь в таком комнате ежедневно, человек может постоянно впадать в депрессию, ощущать жар, упадок сил, а также тошноту и боли в грудной клетке.

Натяжные потолки в Орле

   Многие противники натяжных потолков из поливинихлоридной пленки также обращают внимание на еще один недостаток такого покрытия. Дело в том, что данный материал является надежной защитой от влаги и затоплений по вине нерадивых соседей сверху, а значит, не способен пропускать и воздух, что влечет за собой последствия сродни парниковому эффекту.
   Но вреден ли для здоровья человека другой вид натяжных потолков? Полотнище такого потолка представляет собой полиэфирную ткань, пропитанную полиуретаном для прочности и износостойкости. Такое изделие способно «дышать» и не задерживать воздух в помещении. К тому же в составе такого изделия нет вредных химических веществ, испарения которых могут оседать в организме и представлять угрозу для него. Такой вид покрытия отлично подойдет для спальни или детской комнаты, ведь является не только эстетичным и красивы, но и наиболее безопасным вариантом отделки.