Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Установка натяжных потолков. На что обратить внимание

   Среди всех инновационных материалов для отделки помещений именно натяжные потолки считаются самым доступным решением. Они могут выпускаться как на основе плёнки ПВХ, так и полиэстера, сатина и других тканей.

Первый вариант доступен по цене, в то время как второй демонстрирует высокую механическую прочность и обладает специальными свойствами, такими как антибактериальная защита. Преимуществ натяжных потолков очень много:

• Быстрый монтаж. Установка отнимает всего несколько часов и выполняется в 5-6 простых этапов;

• Идеальная геометрия. Как плёнки ПВХ, так и тканевые натяжные потолки образуют безупречную ровную плоскость без изъянов и дефектов;

• Богатый выбор фактур и цветов. Огромное количество вариантов материала позволяет воплотить в жизнь любой стиль интерьера;

• Сочетание с другими отделочными материалами. Плёнки и ткани отлично гармонируют с элементами внутренней отделки, в том числе с изделиями из ГКЛ, полиуретаном, декоративной штукатуркой и обоями. Экологичность и долговечность. Каждый материал, качество которого подтверждено сертификатом соответствия, является безопасным для человека. Срок эксплуатации потолка составляет от 10 до 50 лет, и за это время он не поменяет свой цвет, фактуру и не утратит идеальную форму.

Установка натяжных потолков на кухне и в других помещениях

   Технология монтажа материала универсальна и достаточно проста. Профессиональная установка натяжных потолков не отнимет много времени и будет выполнена в течение нескольких часов. Она включает в себя несколько этапов:

• Снятие замеров и изготовление полотна;

 Разметка горизонтальных линий по уровню;

 Установка металлического или пластикового профиля;

 Монтаж полотна, обрезка лишних краёв;

 Устранение мелких дефектов и неровностей.

         При этом свои особенности есть при работе в любом помещении.

 

   Учитывая, что монтаж натяжных потолков выполняется на этапе финишной отделки, нужно быть предельно внимательным и осторожным.

•Тканевые решения, как правило, устанавливаются «холодным» методом. К ним, в частности, относятся материалы от Clipso. Эти материалы не требуют разогрева, поэтому установка происходит ещё быстрее и проще.

•Что касается ПВХ-плёнок, то они изменяют свои свойства лишь при повышении температуры. Их установка несколько сложнее и требует наличия тепловой пушки, а ещё — строительного фена, благодаря которому устраняются мелкие неровности.

 

   Специалисты дают несколько рекомендаций, которые позволят любой бригаде монтажников повысить свой профессиональный уровень:

    Если речь идёт о комбинации натяжных потолков и конструкций из ГКЛ, то установить профиль нужно заранее. Она выполняется после нанесения финишного слоя шпаклёвки и до покраски короба. Из комнаты нужно убрать все предметы и мебель, которые могут деформироваться в результате повышенных температур. Это касается и пластикового плинтуса (если он ещё не установлен), комнатных растений. А вот стекло, плитка, керамика хорошо переносят повышение температуры.

   Закройте все бьющиеся поверхности. Самое пристальное внимание защите интерьера нужно уделить на кухне. Пол следует выстелить картоном или фанерой, а открытые части столешницы — закрыть плёнкой. Даже профессионал не застрахован от падения тех или иных предметов, поэтому о сохранности помещения нужно позаботиться заранее.

   Не забывайте об электропроводке. Мастерам следует уделять повышенное внимание электричеству, особенно при монтаже профиля по периметру помещения. Проблемные зоны, где можно повредить провода, нужно отметить сразу (выше уровня крепежа багета).Многие бригады серьёзно пострадали из-за того, что в процессе работы повредили проводку.

   Багет монтируется не ближе, чем 3.5 сантиметра к черновому потолку. Внимательно оцените перепады высот, чтобы найти оптимальную нижнюю точку для потолка.

 

   При монтаже плёнок ПВХ в помещениях с большой площадью им требуется дополнительное ребро жёсткости. Это позволяет исключить проседание материала, а также его деформацию в процессе эксплуатации.

 

   Из чего складывается стоимость материала? На натяжные потолки цены зависят от нескольких параметров:

˜– Тип материала (плёнка ПВХ, полиэстер или другая ткань);

– Стоимость багета (профиль, к которому монтируется потолок);

– Цена монтажа;

– Наличие дополнительных работ (монтаж светильников, защита коммуникаций, установка декоративных элементов).

 

   Таким образом, натяжные потолки отличаются простым крепежом и великолепными свойствами прочности и износостойкости. И тем не менее, соблюдение правил их установки позволит не только получить великолепный уровень работы, но и продемонстрировать лучшие качества материала.





Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно