Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Типы освещения натяжного потолка, расчет мощности

   Одним из самых современных материалов, применяемых в отделке жилых и офисных помещений, является натяжной потолок. С его помощью создаются потолочные конструкции любых видов и уровней, и подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки конструкции поможет грамотно подобранное освещение.

Существует несколько типов освещения потолка:

• Стандартная люстра. Часто применяется в классическом интерьере, в комнате имеющей прямоугольную или квадратную форму.
• Точечное освещение. Используется при разделении комнаты на несколько зон, или для освещения конкретного участка, бывают как со строго вертикальным расположением, так и с вариантом выбора сектора освещения за счет поворотной части светильника.
• Светодиодная, ленточная подсветка. Отлично подходит для выделения конструкции потолка, помогает подчеркнуть цвет полотна или даже изменить его.
• Люминесцентная лампа, имеет продолговатую форму, за счет чего можно создавать геометрически правильные линии. Монтируются за конструкцию потолка и при выключенном состоянии светильники не заметны.
• Оптоволоконная нить, один из самых современных материалов. Он предназначен не столько для освещения, сколько для дизайна, так как имеет слабые осветительные показатели.

Освещение натяжного потолка

   При выборе освещения натяжного потолка необходимо учитывать, что его полотно неустойчиво к высоким температурам, в связи с этим не стоит монтировать осветительный прибор мощностью более 40 Вт. В случае если лампа большего номинала, на место крепежа клеится дополнительное полотно, которое предотвратит нагрев ткани.

   Так как сама ткань потолка эластичная, для крепежа люстры или встроенных точечных светильников, заранее монтируются крепления светильников, при этом можно использовать деревянную основу в виде фанеры, которая крепится на расстоянии от чернового потолка. Работы по установке и подключению осветительных приборов производятся в следующем порядке:

• Разметка чернового потолка по местам размещения светильников.
• Прокладка кабеля. Проводку необходимо устанавливать в защитной гофрированной или пластиковой трубке, чтобы избежать повреждения во время монтажа потолка.
• Установка крепежных кронштейнов или площадок под приборы.
• Монтаж натяжного потолка, учитывая высоту используемых светильников.
• Установка и подключение осветительных приборов.

Освещение натяжного потолка

   Чтобы правильно выбрать тип освещения натяжного потолка, нужно принимать во внимание множество факторов. Форма комнаты, какую задачу выполняет освещение, имеется ли и в какое время суток естественный свет. Часто дизайнерами применяется прием зонирования помещения, когда в одной комнате комбинируются несколько способов. К примеру, в разно уровневом потолке присутствует и светодиодная лента по периметру, и люстра освещения по центру. Так же с помощью точечной подсветки разделяют комнату на части, с разным уровнем освещенности.

   Монтаж люминесцентных ламп и оптоволоконных светильников осуществляется в пространство между черновым потолком и натянутым полотном. Так как натянутая ткань облает некоторой прозрачностью, при включении такого освещения создается впечатление рисунка на потолке. Но есть существенный минус такого освещения, для замены или обслуживания ламп, необходимо демонтировать часть потолка.

Освещение натяжного потолка

   Чтобы рассчитать количество световых приборов, нужно учитывать площадь комнаты. Существует общепринятый стандарт расчета освещения, на один квадратный метр помещения должно быть не менее 20 Вт. Исходя из этого, нужно умножить количество квадратов на 20 (это минимум киловатт) и полученную цифру разделить на мощность осветительного прибора, в итоге выйдет количество ламп или приборов освещения на конкретную комнату.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно