Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Слив воды из натяжных потолков

   Одно из основных преимуществ натяжных потолков – это, то, что они препятствуют затоплению помещения. То есть вода, которая проступит в вашу квартиру, в результате затопления соседями, может задержаться на потолке и не просочится в квартиру. Согласитесь, как это здорово! Вы не только сохраните свое имущество в целости и сохранности, но и с соседями у вас останутся добрые и доверительные отношения.

   Вас затопили? Вы не знаете что делать?

Слив воды из натяжных потолков, с чего начать?

   Выход есть всегда. Самое первое действие, которое вы можете предпринять самостоятельно - это обесточить электрические приборы, находящиеся на потолке. Отключение электрической энергии, является важнейшим требование техники безопасности.

   Как известно вода имеет способность проводить электрический ток, поэтому для того чтобы находясь в близости источников потребления тока остаться не травмированными, необходимо выполнить данное условие. Следующий шаг, может быть, вызов по телефону специалистов компании, которые устанавливали в помещении потолок. Конечно если данная ситуация случилась в рабочее время, то можно рассчитывать на помощь специалистов. А если авария произошла вечером? Остается рассчитывать только на свои силы и выполнять слив воды из натяжных потолков самостоятельно.

   Первым делом следует накрыть всю мебель целлофановой пленкой и вынести дорогие вещи из комнаты. Дабы предотвратить попадание воды в случае протекания. Подготовить емкость для сбора воды. В этой ситуации лучше руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше», так как вы не знаете, какое количество воды собралось на потолке. Далее следует определить место для слива воды. Это может быть отверстие, где крепятся осветительные приборы. Если таковое отсутствует, то нужно выбрать ближайший угол от образовавшегося пузыря.

   Ни в коем случае не следует делать отверстие в образовавшемся пузыре. Под тяжестью воды оно мгновенно превратится в большой разрыв, из которого польется вода. Определившись с местом отверстия, следует пригласить на помощь еще одного человека. Вы не знаете, сколько воды собралось на потолке. Поэтому рядом должен стоять человек, который в любой момент может подать дополнительную посуду для сбора жидкости.

Рассмотрим ситуацию слива воды из отверстия под светильниками.

1. Необходимо подготовить стремянку. Она должна быть удобной и устойчивой, так как вы не знаете, сколько времени вам придется стоять на ней

2. В отверстие под люстру можно вставить шланг и пустить воду через него. После наполнения одного ведра пережать шланг и подставлять другую емкость.

   Слив воды из натяжных потолков в случае сбора воды с края потолка необходимо проводить с проделыванием отверстия на краю между покрытием и стеной. Для этого оттянуть край материала вниз подставить ведро и сливать воду.

   Осуществляя слив воды из натяжных потолков, следует не допускать ошибки. Не стоит разглаживать пузырь руками, так как вода растечется по поверхности и ее будет труднее слить. После окончания работы необходимо сделать заявку в фирму занимающуюся установкой натяжных потолков. Дождаться специалиста для того чтобы он высушил потолок с использование нагревательного прибора.

   Благодаря использованию тепловой пушки потолок приобретет первоначальный вид и получит нужное натяжение. Не стоит бросаться в панику при виде образовавшегося пузыря на потолке. На практике слив воды из натяжных потолков не займет много времени, и вы самостоятельно можете предотвратить беду и сохранить ваше имущество в целости и сохранности.

Вот почему многие хозяева квартир предпочитают устанавливать натяжные потолки!