Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Сатиновые натяжные потолки

   Сатиновые натяжные потолки являются неким сочетанием их глянцевых и матовых аналогов. В таких изделиях идеально сочетаются преимущества обоих видов систем. Преимущества и характеристики натяжных сатиновых потолков стоит рассмотреть более подробно.

Основные характеристики сатиновых натяжных потолков

   Такие конструкции по своим светоотражающим характеристикам больше похожи на матовые системы, чем на глянцевые. Сатиновые потолки несколько темнее глянцевых, но они хорошо отражают свет, причем без каких-либо бликов, свойственных глянцу. Последние, как известно, нравятся далеко не всем.
   Блики не обладают зеркальным эффектом или, другими словами, неспособны отражать предметы, расположенные под ними. Эта характерная особенность натяжных потолков из сатина может рассматриваться как преимущество, так и недостаток. Все зависит от того, с какой стороны посмотреть на это свойство подобного рода конструкций.

Сатиновые натяжные потолки

   У сатиновых потолочных конструкций есть одно бесспорное преимущество — это наличие так называемого перламутрового эффекта. Такие системы способны изменять свой оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности помещения. Если комната освещается солнечным светом, то гамма цветов уходит в сторону контрастности и насыщенности, а если искусственным, то конструкции становятся более мягкими и светлыми.
Все это обусловлено наличием у натяжных потолков сатинового полотна. Что оно собой представляет? Это не обычная поливинилхлоридная пленка, а особые нити из этого же материала, покрытые специальной пленкой. Именно из-за такой структуры этот материал внешне очень похож на хорошо известный всем сатин.
   Благодаря уникальному свойству натяжных потолков из сатина, а именно способности изменять свой оттенок в зависимости от освещенности можно всячески экспериментировать с освещением помещений. Если комбинировать различные типы светильников, а точнее всевозможные направления света и его яркости, то можно получить удивительные по красоте эффекты.
   Сатиновые натяжные потолки очень выигрышно смотрятся в виде так называемого звездного неба. Такой визуальный эффект придает конструкциям дополнительной глубины и некой загадочности. Потолочные натяжные системы из сатина можно украшать фотопечатью, которая придает им особой уникальности и оригинальности.

Сатиновые натяжные потолки

Преимущества сатиновых натяжных потолков

   Для сатиновых натяжных потолков характерны следующие преимущества:
1) высокий уровень влагостойкости — позволяет применять их в различных влажных помещениях;
2) нетребовательность в уходе — поскольку сатиновые полотна полностью лишены какого-либо рельефа и, соответственно, пор, выступов и других неровностей, на их поверхности не скапливаются пыль, грязь и различный мусор;
3) долговечность — такие конструкции рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию, в течение которой они полностью сохраняют свою первоначальную эстетичность;
4) герметичность — благодаря полному отсутствию пор сатиновые полотна препятствуют проникновению сквозь себя воды, что позволяет уберечь помещение от затопления соседями сверху;
5) высокая прочность — материал таких натяжных потолков даже прочнее, чем поливинилхлоридная пленка, что также вносит существенный вклад в обеспечение сохранности ремонта комнаты, например, при прорыве водопроводных труб в квартире этажом выше.

Сатиновые натяжные потолки

   Как видно, сатиновые натяжные потолки — это идеальный вариант отделки для современных жилых помещений, обладающий как практичностью, так и эстетичностью.