Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Ремонт натяжных потолков

   Натяжные потолки среди всех вариантов оформления интерьера пользуются наибольшей популярностью и спросом у разных слоев населения. Этому способствуют не только широчайшие возможности в области декора, но и быстрота простой установки, прочность и устойчивость к температурным перепадам и влаге. 

   Натяжные потолки среди всех вариантов оформления интерьера пользуются наибольшей популярностью и спросом у разных слоев населения. Этому способствуют не только широчайшие возможности в области декора, но и быстрота простой установки, прочность и устойчивость к температурным перепадам и влаге. Однако надо учесть, что представляя собой конструкцию закрепленной на металлическом каркасе тонкой поливинилхлоридной или тканевой пленки, натяжной потолок уязвим к механическим воздействиям как изнутри, так и снаружи.

слив воды из натяжных потолков

   Кроме того наличие зазора между пленкой и межэтажным перекрытием при затоплении способствуют провисанию натяжного потолка. В случае незначительного повреждения натяжного потолка можно устранить дефект своими силами, но в основном правильно определить масштаб повреждений и принять наиболее оптимальное с точки зрения финансовых расходов и эстетики решение, сможет только специалист. К наиболее распространенным случаям повреждения натяжного потолка относятся порезы и провисание. Возможно, возникновение дефектов при неправильной установке потолка и в таком случае ответственность за ремонт берет на себя фирма установщик.

Порез натяжного потолка

   При небольшом порезе натяжного потолка на тканевой основе достаточно зашить его подобранными в тон капроновыми нитками. На порез поливинилхлоридной пленки далеко от края ставится заплатка из запаса оставшейся от установки натяжного потолка, пленки. Если такой же пленки нет, то используется в виде контрастной аппликации, другой кусочек. На вырезанную по размеру заплатку наносится герметик или клей, после чего, сняв скотч, удерживающий края пореза, накладывается заплатка. Ее удерживают некоторое время, прижав чистой и сухой тряпкой, а излишки клея сразу удаляются.

слив воды из натяжных потолков

   Иногда порез можно не заклеивать, а замаскировать установкой светильника, любого другого декоративного элемента. В таких случаях устанавливается специальное кольцо из пластика, внутри которого вырезается пленка. Если небольшой порез пленки произошел недалеко от края возле стены, то можно попробовать спрятать дырку в низ багета, перетянув пленку. Большой порез тканевого натяжного потолка заклеивают тканевым скотчем или полоской стеклообоев. Более сложные работы проводятся в случае затопления. Способность натяжного потолка удерживать до ста литров, обезопасив предметы мебели, стены и полы от повреждений, очень полезна, но сам потолок нуждается потом в ремонте или даже замене.

Слив воды из натяжного потолка

   Насколько сильно и как именно повредится потолок после затопления, зависит от температуры воды и типа полотна. Тканевая основа чувствительна к влаге и если вода будет находиться на потолке в течение нескольких часов, то восстановлению такое полотно не подлежит и его надо менять. Использование поливинилхлоридной пленки в натяжных потолках при затоплении холодной водой практически не влияет на его качество. Однако горячая вода способствует сильному растяжению, вплоть до разрыва.

слив воды из натяжных потолков

   Восстанавливают ПВХ специальной сушкой, которая есть у соответствующих фирм. Самое главное при затоплении, это необходимость быстрого избавления от воды. Сделать это без помощи специалиста, который сможет демонтировать часть потолочной конструкции, при отсутствии ил недостаточности отверстий, для быстрого удаления воды, нельзя. При сильном повреждении потолка в любом случае надо вызывать профессионалов, которые или заменят полотно или сделают его перетяжку. При разрыве полотна по шву, отхода багет от стены и частичное отслоение краев полотна у стены относится к профессиональным просчетам специалистов компании, которые проводили установку натяжных потолков, и они должны устраняться бесплатно.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно