Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Натяжные потолки или обои - какой этап сделать первым

   При ремонте одним из главных этапов является планирование, в том числе и последовательности этапов отделки помещения. Именно потому и появляется вопрос, что нужно делать сначала — оклеивать стены обоями или устанавливать натяжной потолок, ведь именно эти поверхности пачкаются быстрее всего и именно на них больше всего заметна грязь.
   Чтобы достоверно убедиться в том, что нужно сделать для оклейки стен обоями и каким образом этому процессу может препятствовать установка натяжного потолка, и, наоборот, как установке потолка помешает оклейка обоями.

Натяжные потолки или обои

   Подготовка стен к оклейке

   Для того, чтобы обои прослужили долгий срок, нужно тщательно подойти к процессу подготовки поверхностей. Конечно, перед тем, как шпаклевать, грунтовать и выравнивать поверхность стен нельзя заниматься установкой потолка, особенно в новостройках, где толком даже нет стены, а ведь именно на нее будет устанавливаться профиль для натяжного потолка. По итоге шпаклевания стен переходить к установке навесного потолка тоже рано — на него будет оседать много мусора и пыли при ошкуривании. 
  Тот же самый процесс касается и гипсокартона — до того, как он будет установлен на стены, основание, на которое будет крепиться навесной потолок, не за что будет зацепить. Монтаж листов гипсокартона тоже непрост — после установки необходимо зашпаклевать швы и зашкурить их. 
  В том случае, когда стены уже оклеивались обоями, их нужно очистить от старого слоя обоев.

   Оклеивание стен обоями

   После подготовки стены и перед установкой потолка нужно оклеить вертикальные поверхности обоями. Работать при уже готовом навесном потолке будет не комфортно — слишком большой риск его повредить. Если же на поверхность клеятся не однотонные обои и листы нужно стыковать, придется постоянно пробираться к потолку и срезать верхнюю часть обоев, что тоже влечет за собой риск испортить потолок. Таким образом, можно понять, что перед установкой натяжного полотна, поверхности стен должны быть уже оклеены обоями, а узлы для монтажа потолка будут устанавливаться на стены, уже оклеенные новыми обоями.

   Риск повреждения обоев

   Когда на стенах уже есть новые обои возникает логичный вопрос — не придут ли они в негодность при установке натяжного полотна. На самом деле, при этом может возникнуть всего одна ощутимая неувязка — возникновение пыли, оседающей на обои и, тем самым, их портящая. Пыль возникает при сверлении отверстий, необходимых для закрепления профиля навесного потолка. Решение проблемы есть — необходимо использовать инструмент, в который встроена система автоматического пылеудаления.
   Кроме того, возникает вопрос — не будут ли отслаиваться от стен обои, если помещение прогревается тепловой пушкой, так как помещение, в котором монтируется натяжной потолок, должно быть разогрето до 70-80 градусов. Можно быть спокойным: подобный температурный режим не вредит обоям, в том числе бумажным. Однако, стоит понимать, что охлаждение помещения, необходимое на финальном этапе монтажа натяжного потолка, повредит обоям, поэтому клеить их нужно не менее чем за две недели до его установки.
   Таким образом, натяжной потолок должен устанавливаться только после обработки стен, их выравнивания и очищения. Высокая температура не навредит обоям, чего нельзя сказать о холодном воздухе — он будет вреден для только что оклеенных обоями стен.