Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Натяжной потолок для детской

Натяжной потолок для детской комнаты

   Дети – это цветы нашей жизни. Комната, где они проводят свой досуг, спят или играют, должна выглядеть так же, как распустившийся бутон цветка. При этом, она не должна быть излишне пестрой, чтобы не напрягать глаза ребенка, не отражаться на его психоэмоциональном состоянии.
   Просыпаясь каждое утро, первое на что обращает внимание кроха, это потолок. Потолок в детской комнате, должен быть:
привлекательным
экологически безопасным
огнеустойчивым
надежным
гипоаллергенным
не вызывать чувство раздражения и дискомфорта.
   По виду материала натяжные потолки различают на:
поливинилхлоридные (ПВХ)
тканевые.
   Характеристики данных потолков, ни в чем не уступают каким - либо иным материалам. При правильной установке и эксплуатации, такие потолки надежны и вполне долговечны.
   Наиболее экономичный вариант – это ПВХ потолок. Он может быть матовым, глянцевым, а также иметь фактурную поверхность. Бытует мнение, что этот материал имеет свойство выделять вредные вещества в атмосферу комнаты. В этом есть доля истины. Учитывая популярность материала, можно «наткнуться» на недобросовестного производителя. Чтобы оградить себя от этого, нужно заказывать натяжной потолок в проверенной временем фирме, имеющей сертификат качества на продаваемый товар.
   Тканевые потолки различаются на: матовые, фактурные. Используя ткань, можно осуществить, практически любую дизайнерскую мысль.
   По типу конструкции натяжные потолки для детской различают:
с одним уровнем
с двумя и более уровней
в виде арки
конусообразные
волнообразные
   При этом, широко используются плиты гипсокартона.

Натяжной потолок для детской

Выбор цветовой гаммы

   Натяжной потолок должен сочетаться с интерьером детской комнаты, не нарушая ее гармонию. Производители предлагают очень широкий спектр цветовой гаммы. Свойства материалов, позволяют выполнить потолок самой различной конфигурации. Есть возможность комбинирования цветов и конструкций, использование фотопечати, 3d формата. Выбор расцветки в детской комнате во многом обусловлен полом ребенка.
   В комнату девочки лучше подобрать более нежные цвета: оттенки розового, голубого, желтого, кремового, лилового.


Натяжной потолок для детской   

   Мальчикам больше по вкусу будут сочные, яркие, либо промежуточные цвета: зеленый, синий, голубой, белый.
   Следует учитывать и возраст ребенка. Для малышей больше подойдет комбинированная цветовая гамма, а также использование различных вставок в виде звезд, цветков, мультяшных персонажей, любимых игрушек, различных животных, машин, самолетов и пр.
   Для детей старшего возраста, лучше выбрать потолок с более скромным оформлением. Это может быть: звездное небо, облака на фиолетовом фоне, географическое изображение, обучающий материал из школьной программы. Неплохо впишутся пастельные тона.
   Не рекомендуется, устанавливать потолок ярко – красного, ярко - оранжевого цвета или ярко – розового цвета. Такие цвета будут будоражить, не до конца сформированную психику малыша или подростка.
   Флуоресцентная краска, разнообразие люстр, светильников, встроенных лампочек – все это можно использовать при установке натяжных потолков. Детям будет очень интересно. При этом можно сделать так, что один и тот же потолок будет менять свой вид, в зависимости от яркости освещения. Например, регулируя степень освещения, потолок с фоном дневного неба, к вечеру «превращается» в вечерний небосвод.
    Выбирая натяжной потолок для детской, думайте прежде всего о своем ребенке. Представьте, о чем он будет мечтать, фантазировать. Попробуйте поставить себя на его место, и тогда у вас все получится.