Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Натяжные потолки. Сделать самостоятельно

   Сегодня натяжные потолки – это писк моды в ремонтной сфере. Они представляют собой поливинилхлоридное полотно или полиэстерную ткань, которые закрепляются в профиле.

   Какие же преимущества у натяжных потолков?

• Во-первых, конструкция натяжных потолков позволяет достичь идеально ровной поверхности, приложив к этому меньше усилий, чем при установке подвесных потолков. Монтаж последних выполняется большим объемом работ, которые направлены именно на устранение разного рода дефектов. Монтаж плит с использованием гидроуровня, обработка швов и трещин, шпатлевка крепежных мест требуют значительной затраты времени. Таким образом, подобное количество отделочных работ не гарантирует идеально ровной поверхности потолка. А натяжные потолки являют собой цельное полотно без стыков. Бывают, конечно же, полотна и со швами, но места спайки пленки практически не видны.

• Во-вторых, монтаж натяжных потолков осуществляется намного проще, чем, например, монтаж подвесных потолков из гипсокартона. Вообще работу с гипсокартоном трудно представить без строительного мусора и слоя пыли. К тому же помещения, в которых ведутся подобного рода работы, требуют полного опустошения от мебели и других крупногабаритных предметов. Это достаточно неудобно. Также установка подвесных потолков требует большого количества времени, ведь необходимо изогнуть гипсокартон, зашпатлевать швы, покрасить и прочее. Все эти аспекты к натяжным потолкам не имеют никакого отношения. Для их монтажа требуется выполнить разогрев помещения, растяжку и крепление полотна.

• В-третьих, срок службы натяжных потолков гораздо дольше, чем любых других. Гарантия от производителя достигает 10 лет. Чего нельзя сказать о подвесных потолках. Например, при землетрясении или в процессе усадки дома может потрескаться гипсокартон или шпатлевка, в случаях затопления соседями сверху предстоит полный ремонт комнаты.Для натяжных потолков вода сверху абсолютно не страшна. Они способны прогнуться под массой воды до самого пола и при этом нигде не порваться. Прочность поливинилхлоридного полотна составляет почти 100 кг на 1 кв.м. Собравшаяся вода легко выкачивается, а потолок принимает исходную форму.

Также не маловажен тот факт, что натяжной потолок не собирает конденсата, поэтому может использоваться в помещениях с повышенным уровнем влажности.

• Еще одним положительным качеством данного вида потолков является их функциональность. Они позволяют удерживать тепло, могут служить шумоизоляцией, отличаются своей пожаробезопасностью. В них можно монтировать любого рода осветительные приборы. Также они подходят для помещений с низкими потолками, так как, в отличие от подвесных потолков, не забирают 10 см высоты, этот параметр едва достигает отметки 5 см.

 

 

   С функциональными преимуществами натяжных потолков все предельно ясно, но не стоит забывать об их внешней привлекательности.

   На сегодняшний день производителями выпускается более сотни разных видов пленки. От разнообразия цветов и фактур в магазинах «разбегаются» глаза. Не мало важно, что цвета не выцветают на солнце и непоколебимы временем. А потолки под дерево или мрамор способны облагородить любое помещение. Поверхность может быть как матовой, так и глянцевой.

   Интересным фактом является то, что глянцевые натяжные потолки визуально увеличивают пространство комнаты. Наиболее впечатляющим оформлением потолка является прием "звездное небо". Подобный эффект достигается при помощи световодов и генератора или с помощью светодиодных лампочек.

•В первом варианте световоды направляются на предполагаемые звезды, а свет подается с помощью светогенератора.

•Иногда на световоды крепятся камни Swarovski, в результате чего получается сказочный эффект. "Звездное небо" со светодиодов также впечатляет. Ведь применив контроллер можно создать динамичную картинку. Например, на потолке можно создать мерцающее небо, движение звезд, чего невозможно сделать в первом варианте. Но все же первый тип "звездного неба" является более влагозащищенным.

   Столько много приимуществ, но и для недостатков тоже найдется место:

— натяжные потолки очень легко повредить механически, например, острым предметом.

— еще одним недостатком является цена. Стоимость 1 кв.м. составляет несколько десятков долларов.

— ну и напоследок, несмотря на простоту конструкции, сложность монтажа натяжных потолков заключается в использовании специального оборудования.

   Таким образом, монтаж натяжных потолков имеет свои тонкости и особенности.

   Чтобы сделать подобный потолок своими руками, перед установкой необходимо уяснить, что потолки бывают пленочные и тканевые, и нельзя устанавливать потолочные светильники мощностью более 50 Вт, так как они способны нагреть материал, от чего потолок утрачивает свою упругость.

В качестве примера рассмотрим установку потолка в комнате, в которой нет каких-либо труб или же другого рода коммуникаций, выходящих из потолка.

 багет для натяжного потолка

Чтобы осуществить крепление пленки необходимо использовать специальный профиль - багет.

 

 

 

гидроуровень

На первом этапе находится нижний угол помещения с помощью гидроуровня, отступается несколько сантиметров и ставится отметка. Этот отступ на несколько сантиметров необходим для удобства крепления профиля.

 

 • Далее таким же образом нужно нанести нулевой уровень по всему периметру стены.

 

 раскладной транспортирПосле того, как линия нулевого уровня будет готова, необходимо произвести замер углов помещения. Данное действие нужно для того, чтобы выполнить ровную стыковку профиля в углах помещения. В этих целях применяется специальный раскладной транспортир.

 

крепление профиля натяжного потолкаСледующим этапом монтажа является крепление профиля. Чтобы приступить к выполнению этого этапа нужно подготовить профиля. Если профильная рейка длинней ширины комнаты, то ее края нужно запилить под углом, который будет равен половине угла помещения. Этот угол был измерен ранее с помощью раскладного транспортира. Если же рейка короче ширины комнаты, то один край рейки запиливается как в предыдущем варианте, а второй под углом 90?, чтобы осуществить примыкание ко второму куску профиля. С другим недостающим куском профиля поступают также, только половинное запиливание выполняется для противоположного угла.

 • Далее две части профиля соединяются клеем. После подготовки профиля, осуществляется его крепление на стене по всему периметру комнаты с помощью дюбелей или саморезов по намеченному уровню.

 

Далее необходимо осуществить прогревание помещения до температуры не менее 40°С. Для этого можно использовать тепловую пушку или тепловентилятор. Достигнув требуемой температуры, можно начинать работу с пленкой.

 

Стоит помнить о том, что поливинилхлоридную пленку нельзя близко подносить к тепловой пушке, иначе она потеряет свою форму.

Следующим этапом монтажа является непосредственное натягивание полотна. При использовании пленки следует обратить внимание на то, что в момент крепления она должна иметь температуру порядка 60?С. Процесс натягивания полотна нужно начинать с базового угла, он отмечен на материале, затем крепится противоположный по диагонали угол.

 • После того, как все четыре угла будут закреплены, закрепляются боковые стороны от углов к центру.

Если же речь идет о тканевом натяжном потолке, то в этом случае в первую очередь крепятся боковые стороны, а после фиксируются углы.

   Также стоит учесть, что при монтаже натяжных потолков используются разные виды крепления:

 

Гарпунный крепеж натяжного потолка — Гарпунный крепеж потолка применяется для потолков на основе поливинилхлоридной пленки. Свое название данный вид крепления получил благодаря крепежному элементу, который на конце пленки выглядит как гарпун. В качестве багета в этом случае используется алюминиевый профиль.

 

 Гарпунный крепеж является основным для натяжных потолков из поливинилхлоридного материала, но на просторах СНГ зачастую применяется штапиковый метод.

 

штапиковый метод крепления натяжного потолка — Штапиковый метод является более дешевым, но менее надежным. При штапиковом крепеже потолка применим П-образная алюминиевая профильная рейка и деревянный штапик, которым зажимается полотно. Его ненадежность заключается в том, что штапик может выскочить из паза. Необходимо иметь достаточный опыт в этой сфере деятельности для того, чтобы надежно закрепить пленку.

 

Клипсовый крепеж натяжного потолка — Клипсовый крепеж потолка применяется при монтаже тканевых потолков Clipso. При данном виде крепления используется пластиковый багет.

Подобного рода крепления выполняется только для тканевых натяжных потолков, так как они не имеют способность растягиваться как поливинилхлоридная пленка.

   После того, как монтажные работы будут завершены, остается только применить декоративные заглушки для того, чтобы скрыть крепления потолка и произвести установку потолочных светильников. Если необходимо на натяжной потолок закрепить люстру, то нужно подготовить пластиковое кольцо.

Важно обратить внимание на то, что внешний диаметр кольца обязан быть такого размера, чтобы декоративная накладка люстры смогла его скрыть.

Кольцо приклеивается к полотну клеем. После его полного высыхания можно делать отверстие и крепить люстру на крючок.

   Одной из особенностей натяжных потолков на тканевой основе является то, что их можно окрашивать акриловыми красками, с помощью которых можно создать живописные картины, различные орнаменты, отобразить облака, солнце и прочее.

   Больших усилий требуют потолки, в которые уходят трубы отопления, или же создание многоуровневых конструкций. В этих случаях самостоятельный монтаж не рекомендуется.

   Лучше обратиться за помощью к опытным специалистам, которые смогут смонтировать потолок вашей мечты.

 

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно