Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Натяжной потолок в прихожей

   Прихожая – это «лицо» нашей квартиры. Натяжные потолки хороший способ придать ей уют, благородство, свежесть. Очень часто она имеет недостатки: неровности, щели, торчащие провода, маленькие размеры, низкие потолки. Натяжные потолки легко с ними справятся.

Натяжной потолок в коридоре

   На монтаж и демонтаж натяжного потолка достаточно одного дня, без черновой подготовки потолка. Недостаток света можно компенсировать за счет точечных светильников. Ещё один плюс долговечность. Большое количество цветов, что позволяет найти лучший вариант для вашего интерьера. Особого ухода не требуется, протираются влажной тряпкой. Все потолки хорошо удерживают влагу при затоплении сверху. После слива воды восстанавливаются. Недостатком является то, что при установке натяжных потолков высота комнаты уменьшается.
   Есть два варианта конструкций натяжного потолка в коридоре: одно уровневые и многоуровневые. Первый вариант всегда актуален и легко впишется в любой дизайн. Второй лучше подойдет для высоких потолков и больших помещений.

Материалы для натяжного потолка в прихожей 

   По фактуре натяжные потолки делятся на глянцевые, матовые, сатиновые и тканевые. Последние не стоит использовать в коридоре, поскольку их пористая структура впитывает пыль, которая поступает с улицы. Хотя они эко логичнее и выглядят благороднее, но их цена выше. Вариантов цветов у них меньше, их можно красить акриловыми красками.
   В маленьком помещении лучше подойдут глянцевый и зеркальный натяжной потолок. Они зрительно увеличивают пространство. Зеркальный натяжной потолок используют реже, хотя он хорошо смотрится с современным дизайном.

Натяжной потолок в коридоре

   Остановив выбор на них нужно учесть, что их цвет должен сочетаться с цветом стен. Уход за ними сложнее, поскольку на них могут оставаться разводы, они быстрее мажутся. Имея большую площадь лучше использовать матовый потолок, по свойствам такой же, как глянцевый. Отличие только в том, что он не отражает предметы. Сатиновые потолки что, то среднее между глянцем и матовой поверхностью. В зависимости от освещения их цвет меняется. Они не загрязняются. Подходят для аллергиков.

Цветовые и световые решения для натяжного потолка в прихожей

   Учитывая разнообразие цветов, выбрать подходящий будет не трудно. Главное он должен подходить к интерьеру прихожей. Сделав поперечные рисунки на потолке, можно расширить помещение. В небольшой прихожей лучше использовать светлые тона: белый, бежевый, молочный. Они придают интерьеру объем и воздушность. Темные и пестрые тона наоборот скрадывают помещение, создавая давящую обстановку. В больших прихожих ограничений меньше. Здесь можно взять насыщенные цвета, объемные рисунки, широкие полосы. Даже темные оттенки и красный цвет будут смотреться благородно, если добавить много света.
   Свет немаловажный фактор при оформлении прихожей. Его должно быть много. Наличие люстры в небольшой комнате может сделать её ещё меньше, точечные светильники, бра, торшеры прекрасно впишутся в комнату с любой площадью. Лучше если они будут располагаться равномерно по всему периметру. Необходимо защитить натяжной потолок от нагревания, оно может деформироваться. Что бы избежать этого следует не использовать лампы накаливания, вместо них можно использовать энергосберегающие лампы, светодиодные ленты. Люстры расположенные вверх устанавливать не стоит. Тепло, идущее от них, повреждает потолочное полотно.

Натяжной потолок в коридоре

   Очень часто прихожие не дооценивают. Ссылаясь на их маленькие размеры, неудобное расположение, малое количество света. Правильное использование натяжных потолков, дает возможность сделать из неё великолепную комнату, в которую захочется возвращаться.