Заказать натяжные потолки в Орле8 (980) 765-77-33
8 (4862) 48-77-33

manager@prof-servis57.ru

Натяжные потолкиг.Орёл,ул.Раздольная,д.105

пн.-пт. с 09:00 до 20:00
сб.-вс. с 10:00 до 19:00

Демонтаж натяжных потолков

   Натяжные потолки пользуются огромной популярностью среди населения. Благодаря данному материалу потолок выглядит стильно и красиво. Но иногда могут возникать ситуации, когда необходимо проводить демонтаж натяжных потолков. Причинами демонтажа натяжных потолков может быть затопление соседями или вам необходимо провести дополнительную электропроводку, другие коммуникации по потолку. В этих ситуациях следует проводить частичный или полный демонтаж.

   Для того, что бы правильно выполнить работу следует определить тип крепления натяжного потолка. Кроме того, если вам необходимо выполнить частичный демонтаж натяжного потолка, можно рассматривать вопрос снятия светильника и может через это отверстие вам удастся устранить проблему.

Виды крепления натяжных потолков.

   Гарпунное - представляет окантовку в виде крючка. Благодаря такому виду полотно можно не только установить, но и быстро провести демонтажные работы. Для демонтажных работ нужно снять пластиковые вставки, используя шпатель, с закругленным концом. Далее отогнуть подвижную часть гарпуна, просунув шпатель в багет. Достаточно начать работу, и полотно легко можно извлечь из багета. Данный вид крепления позволяет выполнить демонтаж натяжных потолков без повреждений полотна. Это связано с тем, что полотно нигде не пережимается, что нельзя сказать про другие виды.

   Кулачковое крепление. Данное крепление очень напоминает само - зажимы, так как находящееся в нем полотно тянет за собой подвижный кулачок. Благодаря натяжению происходит фиксация полихровинилхлорида. Для того, что бы выполнить демонтаж натяжных потолков нужно использовать шпатель, изготовленный из пластмассы, чтобы не повредить материал, так как инструмент будет упираться в полотно. Затем, резким движением нужно отодвинуть кулачок и вытянуть из-под него полотно, вставить шпатель на то место где нет материала, продолжить отжимание кулачка и вытягивание полотнища.

   Клиновое крепление. Название данного вида раскрывает механизм крепежа – клин. Его следует воткнуть в паз багета по периметру, в то место, куда подкладывают полотно. При выполнении процесса используют стамеску. Затем нужно взять плинтус для потолка и вставить его. За счет этого клин зажимает полотно с большей силой.

   Рассматривая все виды креплений можно отметить, что демонтаж натяжных потолков с третьим видом выполнять проще. Так как нет необходимости соприкасаться шпателем с полотном. Для освобождения закрепленного клина достаточно убрать декоративную планку и произвести разжатие крепежной губки багета.

   При снятии натяжного потолка необходимо помнить, что проводить демонтаж натяжного потолка без разогрева категорически запрещается. Данный этап просто необходим! Если его не выполнить, то полотно просто разорвется и станет непригодным.

   В каждом деле существуют маленькие хитрости облегчающие труд. Мастера придумали использовать для монтажных работ обыкновенные плоскогубцы. Но используя их можно повредить материал. Поэтому они провели подточку наружных углов инструмента. В результате получились закругленные концы. После тщательно полировки инструмент можно смело использовать для работы.

   Необходимо помнить, что повторная установка натяжного потолка может привести к повреждению поливинилхлоридного полотна, и оно станет совершенно непригодным к эксплуатации. Демонтаж натяжных потолков достаточно трудоемкий процесс, поэтому выполнение работы лучше доверить профессионалам. В этом случае вы будете точно уверенны, что не повредите полотно и вам не придется выполнять дополнительные виды работ и делать материальные затраты.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно